(495) 506-84-33, (495) 506-84-34
заказать звонок

Диск для готовки из гималайской соли 200х25 мм

  • Артикул 752356
660 p
В наличии

ОПИСАНИЕ

Диск из гималайской розовой соли для применения на кухне в качестве поверхности для обжаривания пищи либо диска для нарезки овощей и мяса.


Гималайская соль способна выдерживать температуры до 500 градусов Цельсия, что позволяет смело готовить на плитке из данного материала в условиях микроволновки и среднего газа.
Желаем вам вкусной и здоровой пищи !

"Рецепт яичница с томатами черри" : Плитка предварительно смазывается подсолнечным либо оливковым маслом, прогревается до 200 градусов на небольшом газу (определить температуру довольно просто: при 200 градусах капля воды, упавшая на плиту, испаряется в течение 2-3 секунд). На плитку выкладываются томаты черри, разрезанные на 2 части каждый, обжариваются, потом укладываются яйца


"Рецепт жареные креветки" :  Поверхность плитки аналогично промазывается маслом, плитка разогревается, на нее укладываются тельца креветок, отделенные от их голов. Температура приготовления – та же самая. В специях нет необходимости – вкус добавит испаряющаяся гималайская соль. Главное – не забывать переворачивать креветки.
"Рецепт говядина" : (как полностью прожаренная, так и с кровью). Лучше всего подойдет охлажденное мясо, нарезанное нетолстыми кусками. В зависимости от толщины кусков время приготовления мяса на соляной плите (предварительно протертой маслом и разогретой) составляет 2-4 минуты. Мясо прожаривается равномерно и получается достаточно просоленным. Вместе с мясом можно обжарить и черри.

Почему бы не удивить гостей и в домашних условиях ?

Все те блюда, которые готовятся на дисках из гималайской соли, на них же и подаются.

Помимо конфорок и электроплит, плитки из гималайской соли используются и при приготовлении пищи на открытом огне, костре, барбекю, так далее. Дело в том, что при повышении температуры происходит активное испарение гималайской соли, и она напитывает готовящееся блюдо особым ароматом и вкусом.
Данные диски из розовой соли нельзя мыть под струей воды (как и все изделия из соли) — диски чистятся жесткой стороной кухонной губки с небольшим количеством воды. Вода нужна только для того, что бы размягчить остатки пищи.

Важно отметить, что для приготовления пищи применяются не только плитки и диски — в арсенале гималайской соли существует пищевая розовая соль (2-5 мм) предназначенная для солонок мельниц. Такие солонки своими жерновами перемалывают кристаллы соли в мелкую — пригодную для посола. Любое блюдо подсоленное солью и Гималаев обогащается минералами и ценными соединениями, необходимыми для полноценного функционирования организма.

Своей популярностью в данной стезе гималайская соль обязана, в том числе, и своими антисептическими свойствами, что априори важно при приготовлении и потреблении пищи. Использование в качестве кухонной утвари посуды из гималайской соли придает блюдам действительно неповторимые вкусовые качества, не сравнимые со вкусом пищи, приготовленной с добавлением привычной всем нам с детства соли.

Хотя добавление приправ никак не «конфликтует» с привкусом гималайской соли, ее устойчивый оригинальный вкус позволяет готовить еду без добавления каких-либо специй.
При правильном обращении с плитками и дисками из соли из подножья Гималайских гор эта посуда может прослужить Вам очень и очень долго и порадовать вкусной и полезной пищей.

СЕГОДНЯ В ПРОДАЖЕ